今夜は牛窓全開晩ごはんのごちそうでした。
ポマイカイの自然農法のお野菜をポトフにして
ポマイカイ農園
新居さん(Inori)の青じそのジェノベーゼをトッピング。
Inori
大きい皿のはポークソテー、片方は生ディル&生ローズマリ子&甘夏ママレード。
もう片方はニンニク醤油。 我が家のオリーブオイルは藐村 ( みゃくそん ) です。
穀物、今夜は大麦にしました。
いつものスーパーで購入した材料の食事が、インスタントに思えてしまう程。
そんな本物感と野菜に重厚感がありました。
そして何よりうれしかったのは、新居さんに教えてもらったレシピなのに
ちゃんと自分の味がしたこと。
何度口に運んでも 『 うはぁ、自分の味や 』 と妙に納得。
料理ってほんと不思議っスねえ〜。
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