その①で飲みに誘ってくれた知人に
かつてカフェに勤務していた(現場も
だけど総務というか人事というか裏方
業務もしていた)のと、バーの店長も
経験あり、という話をしたら
『奈良にはたぶんまだシーシャバー
(カフェ?)なさそうだし、るうにい
さん自分でやったらどうですか?』
という話で盛り上がりました。
おお、起業ぉぉ~?!
たしかにかつての経験も役に立つ。
また、ひょんなことからある書籍を
手に入れてて
(しょぼい起業で生きていく:えらいてんちょう)
そのときのわたしにとって何かと
タイムリーな流れでした。
そこからまた様々ドラマティックな
展開になるのですが、実際の起業は
少し先になります。
*******************************
起業前に、この地で何かしらバイトを
してみようかとも思っています。
地元の人脈や立地条件、空き店舗の
家賃相場などの情報が得られそうです。
また賃金は起業の資金に充てられる。
あとは、大和高田市で開催される新規
起業者向けのセミナーに参加予定です。
月1回の全5回、真面目に少し時間を
かけ取り組むのも確実でアリかな、と
思っています。何より楽しそうです!
先走ったり、少しコケたりw また思い
直したり、調整したり。
《あくまで自分のペースで流れに乗って》
でやっていこうと思います。
全ては最適なタイミングであり
無理をすれば必ず修正されてしまう。
そんな経験をしているのになかなか身に
付きませんw
焦って駆け足で進むのではなく、少し
じっくり目に取り組みます。
シーシャというのはフレーバー(葉っぱ)
のブレンドが奥深く、それを研究し美味い
配合を編み出せれば楽しそうです!!
*******************************
そんな今日この頃ですが
5月17日(金)に梅田のバーで
一日店長をしませんか?
という提案があり…
お受けしました!!
《《エデン梅田・るうにい初のシーシャバー開催》》
日時:5月17日(金)18時~24時
場所:エデン梅田
大阪市北区曽根崎1-7-13 レイソル曽根崎401
メニュー:シーシャ¥1000(60分)
チャージ¥500
ソフトドリンク¥500 アルコール¥700
お惣菜
(にんじんしりしり・ポテサラ・ラタトゥイユ)
各¥300 濃厚ココアケーキ¥300 などなど。
自分がいちばんワクワクしていますが
るうにい初のシーシャバー。
まだ見ぬアナタ、ぜひお越しくださいね☆彡
コメント
コメントを投稿